Roastbeef mit Peperonibutter
Für 4 Personen
Zutaten:
800- 1000g Rindsentrecôte
Streu mi (Fleischgewürz)
Bratbutter oder Albaöl
Rote Peperonibutter:
150g weiche Butter
3/4 TL Salz
1/2 rote Peperoni, fein gewürfelt
1/2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 EL Rotwein
6 Salbeiblätter, fein geschnitten
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Das Roastbeef mit Streu mi einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, 3-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Etwa 1 Stunde vor dem anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef auf allen Seiten gut anbraten.
Anschliessend das Gargut im 80°C vorgeheizten Backofen ca. 180 Min. garen bis 55°C Kerntemperatur erreicht sind.
Roastbeef gut in Alufolie einpacken und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. - Peperonibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Peperoni und Peperoncini in Rotwein zugedeckt weich köcheln, fein pürieren, durch Sieb streichen, auskühlen lassen, unter die Butter mischen, bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Dazu passen:
Schulers Pasta, Kartoffelgratin oder Pommes frittes